版块导航
打印

ビル・ゲイツ曰く「iPadにはiPhoneほ

ビル・ゲイツ曰く「iPadにはiPhoneほ

ビル・ゲイツがiPadについて、「iPhoneほどの魅力は感じられない」と発言している模様。
ゲイツ氏はiPadについて次のように語ったという。
引用:
『私はタッチインターフェイスやデジタル書籍等の成功を信じている。しかし、メインストリームになるのは(インターフェイスとして)音声入力やペン入力、そしてハードウェアキーボードを兼ね備えたもの、別の言葉でいえばネットブックがメインストリームになると考えている。私はiPhoneを触った時、「なんてこった、これはMicrosoftが考えているものよりも素晴らしいぞ」と思ったが、(iPadでは)そのような魅力は感じなかった。iPadは優れた閲覧デバイスではあるが、私はiPadを見たとき「これはMicrosoftがすでに作っているものじゃないか」と言ったよ』
ちなみにiPadの部品原価はWi-Fi版16GBモデルで229.35ドルと見積もられており、少なくとも低価格でこのようなデバイスをリリースするといった点では十分に魅力的ではと思う。実際のところは製品を触ってみないと何とも言えないが……。スラッシュドットのコメントを読む | アップル
関連ストーリー:
「iPad」の商標問題、Appleは事前に手を打っていた?  2010年02月09日
Google、Chrome OS搭載タブレットPCのコンセプト画を公開 2010年02月06日
「AppleがiPad以外にもタブレット型デバイスを開発している」との噂  2010年02月03日

だまされやすいくらいにす素なお直なんだ。

やせていません。

ただいませき席をはずしています。

りょう料り理も、じょう上ず手だってき聞いたよ。

こんにちは。